Автомобильные новости

всё самое интересное из мира автомобилестроения

Lada

Президент АВТОВАЗа: Казахстан – номер один на экспортном рынке Lada


657


0


0

В ходе своего визита на площадку в Усть-Каменогорске Николя Мор обсудил с казахстанскими партнёрами ход реализации проекта по строительству предприятия.

Глава крупнейшей российской автомобильной компании Николя Мор посетил завод автопромышленного кластера полного цикла, строительство которого ведётся в казахстанском городе Усть-Каменогорске. В числе участников проекта – группа компаний «БИПЭК Авто – Азия Авто», а также ОАО «АВТОВАЗ», входящий в состав альянса Renault-Nissan. На данный момент продолжаются работы по созданию цехов сборки, сварки и окраски кузова, а также технопарка по производству автокомпонентов.


Сообщается, что по состоянию на 1 октября 2016 года холдинг «БИПЭК Авто – Азия Авто» инвестировал в реализацию проекта более 58,1 миллиона долларов. При этом общий объём капиталовложений в базовые мощности первой очереди обещает составить 380 миллионов долларов.

На фото: Lada Granta

«Казахстан – рынок №1 в экспортном портфеле АВТОВАЗа. Уже в первые годы работы Евразийского экономического союза его ёмкость достигла внушительной цифры в три миллиарда долларов. Мощности, которые вместе с партнёрами мы создаём в Усть-Каменогорске, позволят удовлетворить спрос казахстанцев на доступные автомобили по цене до 12 000 долларов, — сказал президент АВТОВАЗа Николя Мор. — Не менее значимую роль в успехе нашего проекта сыграют поставки на сопредельные рынки стран ЕАЭС и республик Центральной Азии. Мы планомерно идём к этой цели, и весомую поддержку нам оказывает президент Казахстана и правительство страны».

На фото: Lada Kalina

Предположительно первая очередь производства мощностью 60 000 экземпляров будет запущена в 2018 году. Основными рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Казахстан, страны Евразийского союза, а также республики Центральной Азии: Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан и Монголия.

На фото: Lada Largus

«Мы сотрудничаем с БИПЭК Авто уже более 20 лет. Мы миноритарные акционеры СП. Двенадцать лет назад мы подписали соглашение о поставках сборочных комплектов. А сейчас мы будем совместно расширять модельный ряд Lada, собираемых в Казахстане на предприятии полного цикла. Появились Granta и Кalina, а уже в ноябре появятся Lada Largus, а впоследствии и Vesta», — добавил президент АВТОВАЗа.

На фото: Lada Vesta

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что АВТОВАЗ готов обеспечить Астану доступным экологичным транспортом. Заявление было сделано президентом компании в ходе XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

 

Источник

Оставить комментарий