Автомобильные новости

всё самое интересное из мира автомобилестроения

Nissan

Опубликован рендер Nissan Micra Nismo 2018 модельного года

Nissan, несомненно, построит Micra Nismo, но каковы шансы новинки заимствовать силовую установку у Renault Clio RS? Новый Nissan Micra только что дебютировал в Париже и получился высокотехнологичной моделью. Но с уходом Энди Палмера, кажется, проект Nismo потерял энтузиазм. Опубликован рендер Nissan Micra Nismo 2018 модельного года

Nissan, несомненно, построит Micra Nismo, но каковы шансы новинки заимствовать силовую установку у Renault Clio RS? Новый Nissan Micra только что дебютировал в Париже и получился высокотехнологичной моделью. Растянутому багажнику понадобилась удлиненная колесная база, а стало быть, платформа Renault Clio. На этом сходство не заканчивается, новинка оборудована 1,0-литровым «атмосферником», 0,9-литровым турбоагрегатом и 1,5-литровым дизельным двигателем, все три мотора заимствованы у Clio или Twingo.

Однако в прошлом все было наоборот, Renault Clio RS потребовался 1,6-литровый турбодвигатель, который пришлось одолжить у кроссовера Nissan Juke. И Juke, и старая Micra продаются в вариантах Nismo, но только я Японии. Причем последний не настоящий хот-хэтч, модификации включают лишь аэродинамический обвес. Следующие поколения Renault Megane RS и Nissan Pulsar хотели разделить 1,8-литровый мотор, но с уходом Энди Палмера, кажется, проект Nismo потерял энтузиазм. Тем не менее, это не мешает дизайнерам представлять внешний вид будущего Nissan Micra Nismo 2018 модельного года.

Источник

Оставить комментарий